Статьи и советы

ВАША РЕКЛАМА
RuServis на Авиаторов д.13 с.8
ВАША РЕКЛАМА
ВАША РЕКЛАМА

Каждый владелец грузового автомобиля знает, что его правильное обслуживание требует немалых расходов. Но только постоянная диагностика и своевременное проведение ремонтных работ позволят транспорту всегда оставаться в исправном состоянии. Это особенно необходимо для компаний, занимающихся грузоперевозками и доставками товаров. Они обязаны не только пополнять свой автопарк, но и следить за тем, чтобы автомобили всегда были на ходу, готовые к применению.

Есть поломки, которые приводят транспортное средство в негодность, пусть и временно. Если они связаны с выходом из строя отдельных запчастей, тогда нужно оперативно решать вопрос с заменой. В таком случае полезной может оказаться разборка грузовых машин. Такая услуга предполагает покупку всех необходимых деталей для конкретной марки и модели авто. Обычно они разложены по категориям, поэтому выбор необходимой запчасти в комплекте не составит труда.

Почему выгодно покупать разборку

При обращении к компаниям, что занимаются продажами подобных товаров, можно сразу воспользоваться профессиональной услугой подбора комплектующих через специальные компьютерные программы. Разборка грузовиков включает более тысячи самых необходимых элементов для таких транспортных средств, которые всегда есть в наличии.

Преимущества покупки очевидны:

  • большая база деталей. Всегда можно найти то, что необходимо для грузовика конкретной марки и модели. В ассортименте предлагается даже та продукция, которая уже не выпускается, является раритетной, выходила в ограниченном количестве;
  • удобный выбор. Все комплектующие в разборке разделены на категории: для трансмиссии, двигателя, освещения, тормозной, топливной и выхлопной систем, кабины и прочих составляющих грузовиков;
  • только оригиналы. Разборка включает бывшие в употреблении, но обязательно оригинальные запчасти. Обычно это продукция от европейских производителей. Есть отечественные товары. Все зависит от марки и модели авто;
  • доступные цены. Б/у детали продаются гораздо дешевле, чем новые. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет сэкономить, но иметь всегда все самое необходимое в своем гараже.

В разборке предлагаются только те детали, которые находятся в очень хорошем состоянии. Такая покупка – отличная возможность для руководителей транспортных предприятий и мувинговых компаний с большим автопарком быстро провести ремонт не одного, а нескольких грузовиков.

Выбор подходящей разборки

Для подбора деталей лучше всего использовать специальные компьютерные программы. Чтобы осуществить поиск, нужно указать марку и модель транспортного средства. Например, сейчас в широком ассортименте предлагаются разборки для таких грузовиков:

  • MAN. Это полноприводные автомобили с несколькими колесными формулами, иногда отличающимися по весу. Характеризуются хорошей маневренностью и проходимостью по любым трассам, в том числе, с плохим дорожным покрытием;
  • DAF. Инновационные грузовики с экономичными двигателями и облегченными шасси. Отличаются высокой грузоподъемностью;
  • IVECO. Под этой маркой выпускаются средне- и крупнотоннажные грузовые транспортные средства, магистральные тягачи, модели с рамами повышенной прочности. Они могут ездить на любых типах топлива;
  • VOLVO. Грузовики с большим количеством функций для удобства водителя. Это повышенная прочность бампера, круиз-контроль, сдвоенные аккумуляторы, облегченные шасси и пр.
  • SCANIA. Производительный и мощный транспорт, последние модификации которого могут работать на современных альтернативных и традиционных видах топлива.

Разборка предполагает предоставление гарантийного срока. Он меньше, чем при покупке новых деталей, меняется в зависимости от продавца. Также важно учитывать наличие свежих запчастей с новых машин (например, побывавших в серьезных ДТП), периоды выпуска модельного ряда и год выхода используемого транспортного средства.

Авторизация

Vash Logotip
Vash Logotip
Vash Logotip
Vash Logotip