Opel Vectra B 18V16i х18хе 1997
Добрый день !
месяца этак 4 назад стекло водительской двери по чуть-чуть перекашивалось при опускании, подъеме .., я поправлял рукой (признаю сам виноват в том что произошло), всему виной моя лень... в итоге у меня при опускании стекла передняя часть упала в дверь, разобрав увидел что с направляющей в механизме подъема слетел (ползунок или как он называется не знаю (( ), и погнулся "ползунок или направляющая(вообщем металлическая планка)", видимо из-за последующих попыток поднять-опустить..., вставил на место, выровнял сравнительно ровно, ездит и вверх и вниз нормально, без затормаживания, но проблема всплыла вот в чем, в верхней точке упирается и едет сразу на сантиметров 10 вниз, оставляя щель, при нажатии закрытия с пульта окна закрываются доводчиком и из-за этого стекло опять же на 10 сантиметров опускается (видимо автоматика считает, что в проем что-то попало), тем самым приходится просто закрывать дверь ключом.
Подскажите, есть ли возможность это отрегулировать ?! если есть, то как или придется поехать к мастерам ? хотя я не исключаю, что сам навредил и возможно придется покупать с разборки весь механизм стеклоподъемника...
Есть ли возможность регулировки высоты подъема дверн.стекла?
Модераторы: mihey[nwo], Sponsor, Mr.BOSS, TER
-
- Частый гость
- Контактная информация:
-
- Частый гость
- Контактная информация:
- Sharky
- Ветеран
- Контактная информация:
Скорее всего стекло перекашивает в направляющих, и мотор, ощущая сопротивление, отбивает назад стекло - срабатывает защита. Посмотрите не закусывает ли где-то стекло вверху?
еще вариант - упирается железка стекло подъемника в детали двери? Либо, не отрегулирован зазор. То, что свалилось, верно назад поставили?
еще вариант - упирается железка стекло подъемника в детали двери? Либо, не отрегулирован зазор. То, что свалилось, верно назад поставили?
-
- Частый гость
- Контактная информация:
Скорее всего вы правы ! сходил еще раз в гараж..., с фонариком в руках не смог понять где что мешает, вверху заходит в резинку четко, без видимых закусываний, но в любом случае при конечном упоре в верху на внутреннюю часть двери воздействует сила, механизм ее расширяет(внутрь немного выгибается внутренняя честь двери) , завтра буду пробовать разобраться в чем дело.Sharky писал(а):Скорее всего стекло перекашивает в направляющих, и мотор, ощущая сопротивление, отбивает назад стекло - срабатывает защита. Посмотрите не закусывает ли где-то стекло вверху?
-
- Модератор
- Контактная информация:
при перекосе стекла, его надо регулировать планкой, ,которая крепится двумя болтами(под обшивкой)
ещё как вариант обесточить стеклоподьёмник и снова попробовать запрограмировать как написал выше.
снять штеккер с двери, или снять клемму с акумулятора.
ещё посмотри наличие лопнувшего железа под обшивкой.
ещё как вариант обесточить стеклоподьёмник и снова попробовать запрограмировать как написал выше.
снять штеккер с двери, или снять клемму с акумулятора.
ещё посмотри наличие лопнувшего железа под обшивкой.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона
Re: Есть ли возможность регулировки высоты подъема дверн.сте
брат мозг не пудри сьездий на разбор и поменяй уплотнитель стекла ну и если у тебя упало стекло то тяги электроподьемника должно было погнуть их надо выравнять и может быть в местах изгиба усилить ,и все , проблема решена стекло падать больше не будет . а вся проблемма возникает ток из-за того что на уплотнителе есть мелкие ворсинки и со временем их там не остается остается голая резина об которое стекло тормозит и его начинает выворачивать.