Главная

ВАША РЕКЛАМА
RuServis на Авиаторов д.13 с.8
ВАША РЕКЛАМА
ВАША РЕКЛАМА

Расчет расстояния

https://www.avtodispetcher.ru/distance/

Инструкции к Опель

illustration

wsdfgyВчера в Москва прошла большая пресс-конференция компании Stellantis, частью которой является и Opel, на ней были озвучены итоги деятельности на российском рынке за прошедший год и раскрыты некоторые планы на 2022 год. Лидером по темпам роста в структуре брендов Stellantis стала марка Opel, увеличив свои продажи в 2.5 раза, что является вторым самым высоким показателем роста среди всех брендов в России, по результатам 12 месяцев 2021 года. Всего по результатам 2021 года было реализовано 2053 автомобиля марки Opel.

В 2022-м компания Opel продолжит расширять свой модельный ряд, представленный на российском рынке. Российским покупателям станут доступны сразу две новые модели. Представленную в настоящее время модель Grandland X сменит ее рестайлинговая версия. Модель получила новую внешность и совершенно новый салон. У обновленного Grandland появилось сразу несколько совершенно новых систем безопасности, включая уникальную, для данного класса автомобилей, систему ночного виденья.

В дополнение к традиционной версии с двигателем внутреннего сгорания, компания Opel подтвердила свои намерения привезти, в том числе, и гибридную полноприводную версию Grandland Hybrid4. Данная модель оснащается гибридной силовой установкой с суммарной мощностью 300 л.с. Автомобиль можно заряжать как от бытовой электросети, так и на специализированных зарядных станциях для электромобилей. Grandland Hybrid4 способен преодолевать до 50 километров исключительно на электротяге.

Но, пожалуй, самой ожидаемой новинкой все же является Opel Astra седьмого поколения. Как прозвучало в заявлении компании, автомобиль доберется до российских шоу-румов ближе к концу года, и пока рано говорить как о его комплектациях, так и о его стоимости. Европейским покупателям, в настоящее время, предлагаются два типа кузова - пятидверный хетчбек и универсал Sports Tourer. Обе версии могут иметь под капотом трехцилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом 1,2 литра и мощностью 110 или 130 лошадиных сил, или турбодизель BlueHDi объемом 1.5 литра на 130 сил. В паре со 130-сильными моторами предлагается восьмидиапазонный автомат либо шестиступенчатая «механика», а 110-сильному двигателю положена безальтернативная механическая коробка.

Так же, Astra нового поколения стала доступна и в гибридном варианте, с аналогичной Grandland Hybrid4, силовой установкой на 300 лошадиных сил и полным приводом. Однако, шансов, что компания привезет в Россию и такую версию, очень мало.

Кроме того, компания Opel планирует расширить предлагаемые в России вариации Opel Zafira Life. Как заявили на презентации, одним из вариантов станет специальная VIP версия, которая сможет получить опциональную перегородку за спинками передних сидений и комплектацию пассажирского салона по схеме 2+2. Вероятнее всего, модель получит премиальные варианты отделки и некоторые другие дополнения.

Про вторую вариацию подробностей почти не прозвучало, однако стало известно, что в компании активно работают над тем, чтобы предложить покупателям вариант кузова M в оснащении Cosmo, который до сих пор отсутствует в портфолио марки.

Некоторые доработки пообещали и для полноприводного варианта 4x4. А так же специальные варианты дооснащения автомобилей для путешествий. Вторую сдвижную дверь добавят в виде опции для фургонов Vivaro. Для него же появятся дополнительные варианты отделки грузовой кабины. И грузовая и пассажирская версии фургонов будут предложены с новым цветом, правда вопреки нашим ожиданиям, не сильно он и весёленький - серый Gris Artense.

Компания Stellantis планирует поставлять произведённые в Калуге фургоны Opel Vivaro не только на российский рынок, но и занять ключевые позиции в поставках автомобилей на европейский рынок. Уже в феврале первые автомобили отправятся в Германию и Польшу, в марте в страны Восточной и Северной Европы, а к ноябрю в в Италию и страны Бенилюкс.

Продолжится и курс компании на углубление локализации производства. В настоящее время, полным ходом идет подготовка к запуску линии механической обработки блока цилиндров, для производимого в Калуге дизельного двигателя DV6DU, которым оснащаются «каблучки» Opel Combo и Opel Combo Life. Так же планируется запустить серийное производство механической шестиступенчатой коробки передач.

Недостаточно прав для комментирования. Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться.

Авторизация

Vash Logotip
Vash Logotip
Vash Logotip
Vash Logotip