Главная

ВАША РЕКЛАМА
RuServis на Авиаторов д.13 с.8
ВАША РЕКЛАМА
ВАША РЕКЛАМА

Последние сообщения на форуме

Расчет расстояния

https://www.avtodispetcher.ru/distance/

Инструкции к Опель

illustration

Corsa R4Раллийный ADAM R2 стал настоящим спортивным прорывом Opel. Судите сами - с момента омологации в 2014 году и до окончания своей спортивной карьеры в 2018, ADAM R2 привез 220 побед, 530 подиумов, 32 титула в национальных чемпионатах и 4 титула чемпиона Европы среди юниоров подряд в период с 2015 по 2018 год. Модель навсегда вписала себя золотыми буквами на страницы спортивной истории марки Opel. Но пора готовить новые страницы ибо Opel представил новую модель - Corsa Rally4.

Corsa Rally4 была разработана в соответствии с новыми регламентами класса Rally4, которые заменяют собой класс R2. Вместо высокооборотистого четырехцилиндрового атмосферного двигателя, который устанавливался на ADAM R2, на Corsa Rally4 установлен чрезвычайно эффективный 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом.

Основанный на серийном силовом агрегате, раллийный двигатель с ЭБУ (электронный блок управления двигателем) Magneti Marelli, развивает впечатляющие 208 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Мощность передается от двигателя на передние колеса через регулируемый в трех направлениях дифференциал повышенного трения и секвентальную пятиступенчатую коробку передач. Раллийная подвеска с пружинами Eibach и амортизаторами Öhlins полностью регулируется под требования пилота и особенности трассы.

После нескольких месяцев испытаний, Opel Motorsport и PSA Motorsport в последние недели провели дополнительные обширные тест-драйвы Corsa Rally4 на юге Франции. За пять дней команды Opel и PSA Motorsport преодолели более 1000 километров по гравийным и асфальтовым дорогам в меняющихся условиях. Известные пилоты-испытатели Йоанн Бонато и Марьян Грибель были впечатлены новым автомобилем.

Пилот-испытатель Opel Motorsport Марьян Грибель пришел к единому положительному выводу: «Corsa Rally4 очень проста в управлении и хорошо реагирует на изменения в настройке. У меня сразу появилась уверенность в машине. Благодаря более длинной колесной базе Corsa более устойчива в быстрых поворотах, чем ADAM R2, и при этом очень маневренна. Турбомотор великолепен и кажется очень мощным, особенно при подъеме в гору. Благодаря более высокому крутящему моменту и гораздо более широкому диапазону оборотов водителю приходится переключать передачи меньше, чем на сопоставимой машине без турбонаддува. Тяга тоже очень хорошая. В целом Corsa Rally4 - способный, быстрый раллийный автомобиль. Тест-драйвы были очень продуктивными и я получил массу удовольствия от них».

Омологация Opel Corsa Rally4 должна состояться 1 декабря 2020 года. Сразу после этого начинается производство клиентских автомобилей. После этого откроются книги заказов. «Наши клиенты могут рассчитывать на быстрый и надежный раллийный автомобиль, такой же каким был ADAM R2», - говорит директор Opel Motorsport Йорг Шротт. «Corsa Rally4 также разрабатывался с учетом минимально возможных эксплуатационных расходов. Это экономит бюджеты клиентов, а также обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества». Opel объявит цену на Opel Corsa Rally4 в ближайшее время.

На следующем этапе Corsa Rally4 будет представлять собой второй уровень совместного продвижения талантов Opel и ADAC. Акция начинается с Кубка ADAC Opel e-Rally Cup, где лучшие таланты переходят в юниорскую команду ADAC Opel Rally и в кабину Opel Corsa Rally4. После этого водители могут рассчитывать на сложную международную программу, в которой они смогут предпринять следующие шаги в продвижении карьеры пилотов.

Недостаточно прав для комментирования. Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться.

Авторизация

Vash Logotip
Vash Logotip
Vash Logotip
Vash Logotip