Get Adobe Flash player

Продажа марки Opel

Переговоры о покупке Опеля группой PSA близки к завершению. По данным инсайдеров, сделка состоится до открытия Женевского автошоу седьмого марта и принесёт General Motors 1,5–3 млрд евро. Глава французского концерна Карлос Таварес дал понять, что Opel останется немецкой маркой, но одновременно намекнул на сокращение расходов.

 

 

Аналитики прогнозируют жёсткую реструктуризацию и ожидают закрытия двух-трёх европейских заводов. Профсоюзы и политики крайне обеспокоены, ведь замаячило сокращение тысяч рабочих мест. Они требуют от PSA гарантий сохранения штата. Сейчас на предприятиях Опеля трудятся около 38 000 человек. Две трети сотрудников — в Германии, и канцлеру Ангеле Меркель массовые увольнения совсем некстати: в сентябре она хочет переизбраться на четвёртый срок. Компания Vauxhall опасается, что PSA, не тронув немецкие заводы, обрушит весь «секвестр» на британские. Премьер Тереза Мэй на этой неделе должна встретиться с Таваресом. Вместе с тем появились сообщения о дальнейшей унификации модельной линейки Опеля. Reuters передаёт, что следующей Корсе грозит переезд на платформу PSA PF1, лежащую в основе Ситроена C3 и Peugeot 208. (Ранее считалось, будто Corsa получит новую «тележку» Gamma G2SC.) Это серьёзная проблема, поскольку выход Корсы в таком случае будет отложен на 2020-е годы. Схожая участь может постичь хэтчбек Opel Astra: его платформа D2XX якобы уступит место EMP2 от Peugeot 308. Ею уже обзавёлся Opel Crossland X.

 

Популярное

Случайное изображение

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1831
mod_vvisit_counterВчера9646
mod_vvisit_counterНа этой неделе37831
mod_vvisit_counterПрошлая неделя69710
mod_vvisit_counterВ этом месяце139456
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце445418
mod_vvisit_counterЗа все дни23464574

Сейчас на сайте: 45 гостей, 62 бота(ов) 
Рассылка на E-mail

rss2email

Яндекс цитирования