Гаишники обрадовались рано. Шесть причин краха системы видео

Флейм чистой воды. Говорите на любые темы, в рамках приличия.

Модераторы: selena, mihey[nwo], Sponsor, Mr.BOSS

Валентин
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:27
Откуда: Москва, Люблино
Контактная информация:

Гаишники обрадовались рано. Шесть причин краха системы видео

Сообщение Валентин » 10 июл 2008, 11:45

Собствено вот:
Вслед за лежачими полицейскими и полицейскими в кустах российскому автовладельцу приготовили новую напасть — полицейских висячих. Зоркие глаза последних, встроенные в фото- и видеокамеры, уже принялись на российских просторах подглядывать за всяким, кто давит на газ, приговаривая: какой же русский не любит быстрой езды…

И уже со дня на день первые лихачи получат по почте “письмо счастья” — квитанцию об уплате штрафа за нарушение скоростного режима.

ГАИшное ведомство ликует.

Эксперты же предрекают системе крах…

Причин, способных рано или поздно низвергнуть сомнительный механизм наказания собственника автомобиля, уже сегодня называется шесть. По мере же освоения системы видеофиксации нарушений, не исключено, к ним прибавится еще добрая дюжина. Итак…

Причина первая

Всего за полдня работы на дорогах столицы и области пока еще ничтожное количество видеокамер зафиксировало около 3 тысяч нарушений. Самые скромные подсчеты показывают, что при выходе на проектную мощность ежедневно в одной столице камеры начнут выдавать сотни тысяч нарушений. А в месяц… Даже страшно сказать.

Нет, камера не поперхнется. Немыслимым объемом нарушений подавятся подразделения ГАИ, сотрудникам которых придется подносить к принтерам тонны бумаги и работать языком — клеить конверты с квитанциями-постановлениями, фотографией автомобиля-нарушителя и мешками волочь их на почту. В МВД, говорят, уже подумывают о введении новых должностей: старший заклейщик и заклейщик по особым поручениям.

Надеяться на то, что сидящие за рулем с перепугу начнут тащиться по свободному проспекту со скоростью 60 км/час, не приходится: еще и сегодня (когда письма уже ищут своих адресатов) заикающиеся от страха на дороге не обнаружены — по-прежнему прут по Третьему кольцу под сотню. Привычка, замешанная на стадном чувстве…

Примерно в конце августа подразделениям ГАИ доведется перейти на круглосуточную работу: в перерыве между облизыванием конвертов они будут принимать жалобщиков, которые, вернувшись из отпусков, обнаружили в почтовом ящике милицейское послание с требованием заплатить за нарушение, коего они не совершали, ибо давно уж передали автомобиль теще по доверенности.

Поскольку таких сегодня, по некоторым данным, примерно 35—37 процентов, и не менее половины от этого числа явятся в ГАИ, чтобы “перевести стрелки” на истинного нарушителя, а рядом с ними встанут в очереди те, кого по закону наказывать нельзя, надо полагать, что советская очередь за колбасой в Книге рекордов Гиннесса уступит место очереди в ГИБДД.

Причина вторая

Каждый пятый водитель, остановленный на Кутузовском проспекте и каждый второй на Рублевском шоссе извлекают из карманов красные книжицы, из которых следует, что ГАИшному сержанту дешевле наказать собственного генерала, чем обладателя “охранной грамоты”. К незаконно избегающим наказания благодаря ксиве-индульгенции относятся паханы, воры в законе, сотрудники милиции и ФСБ, не сдавшие удостоверения бывшие сотрудники милиции, банщики — хорошие друзья начальника ГАИ. К законно избегающим наказания относятся судьи, прокуроры, депутаты и прочий государственной важности люд.

Камера фото- или видеофиксации нарушения, вне всяких сомнений, больна слабоумием: она не способна отличить дворника М. от прокурора Б. Ей вообще все по барабану. Да и сотруднику ГАИ, ответственному за облизывание конвертов, некогда задумываться: а не тот ли это Чубайс? Это значит, что число жалобщиков, обивающих пороги ГАИ с требованием отменить постановление о взыскании, будет относительно постоянным. Как из первой категории лиц, так и из второй.

Эксперты полагают, что первая волна негодования приблатненных и сильных мира сего прокатится в начале—середине сентября. Апогея же она достигнет в октябре, когда за неуплату штрафа начнут пачками препровождать за решетку на 15 суток.

А когда дурная видеокамера заденет интересы и ограничит свободу передвижения совсем серьезных товарищей, вздрогнет уже не ГАИ. Вздрогнет Дума.

У нас ведь, если надо, умеют принимать ответственные решения с внесением изменений в законы буквально за одну ночь…

Причина третья

Кто бастовал, тот знает: забастовка по-итальянски — это когда сотрудники фирмы все делают строго по инструкции, отчего производственный процесс фактически встает. Забастовка по-российски — это когда в кризисных условиях столичных пробок всяк сидящий за рулем (дабы не нарваться на видеокамеру, а потом и на камеру для содержания арестованных) будет передвигаться по городу с разрешенной скоростью. Благое дело, конечно же… Правильное…

Однако уже осенью автосообщество разделится на тех, кто вкусил плоды видеофиксации, и тех, кому еще “не повезло”.

Следствием этого станет, по прогнозам экспертов, и ярко выраженное разделение транспортного потока: значительная часть наказанных будет двигаться, не превышая, подавляющая же часть (еще не привлеченных) не откажет себе в удовольствии разогнаться. Желание обогнать нерасторопных и частое маневрирование неизбежно приведут к увеличению числа аварий! А заодно — и к созданию немыслимых пробок. Чем чревато присутствие еле двигающейся фуры на оживленном участке дороги, хорошо известно: затором. А если таких будет сотни, то… страшно даже подумать.

Иными словами, коллапс неизбежен.

Причина четвертая

Конечно же, соблюдение правил — дело святое. Да только понуждать водителей к их соблюдению в России так и не научились.

Статья 1.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях указывает, что задачей этого сборника наказаний являются защита общества и государства от административных правонарушений и их профилактика.

А какая, к черту, может быть защита общества и государства от нарушений ПДД, если нарушает один — водитель, а отвечает другой — собственник? Надо ли защищать государство от законопослушного собственника, который не представляет (ибо не нарушает) никакой угрозы, путем его наказания? А вот поди ж ты, защищают…

Надо ли защищать общество от нарушителя, который представляет реальную угрозу этому обществу? Так ведь не защищают!

Законодатели, видимо, уверены, что предусмотренная законом профилактика нарушений — это когда водителя-нарушителя по ночам мучает совесть за то, что совершенное им нарушение дорого обошлось собственнику автомобиля. Тому самому, которого он, возможно, и в глаза никогда не видел!

О, боги…

Причина пятая

Мудрые законотворцы, оправдывая несуразицу, провозгласили еще что-то более невразумительное: вот теперь-то, мол, собственники переданных по доверенности автомобилей очухаются и потребуют у фактических их владельцев оформить машину на себя. И вообще, отторгнут институт доверенностей.

Тем самым законодатели как бы призвали: долой право каждого собственника передавать свой автомобиль по доверенности жене или детям. Долой Гражданский кодекс!

Что печально: в ответ на призыв найдутся такие собственники, которые даже под угрозой семейного скандала не доверят больше автомобиль жене. Неизбежное внесение разброда и шатаний в семейные отношения — это, видимо, тоже профилактика. Но только — заключения браков…

Причина шестая

Служба судебных приставов-исполнителей, в обязанность которой, в частности, входит отъем денег у населения за нарушения ПДД, обеспечивает собираемость штрафов в постыдно ничтожном объеме. В целях борьбы с неплательщиками приставы уже сегодня требуют лишать должников права пользоваться общественным транспортом, мобильной связью, смотреть телевизор и чистить зубы.

Завтра же, когда на головы фискалов обрушится лавина дел по принудительному взысканию штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами, процент собираемости штрафов упадет до уровня погрешности.

Вот когда встанет вопрос о профессиональной пригодности приставов, о дееспособности целой государственной структуры!

Допустит ли федеральная власть ее окончательной дискредитации?

Нет.

P.S. По мнению экспертов, уже в конце нынешнего года могут быть приняты поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, кардинально меняющие систему наложения взысканий за нарушения ПДД, выявленные с помощью средств фото- или видеофиксации
http://autorambler.ru/journal/events/10 ... 560878972/
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Sponsor
Администратор
Администратор
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 18:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Sponsor » 11 июл 2008, 15:12

Я тут прикинул.
Ведь теперь ГАЙцам можно за деньги вносить номер машины в БД(базу данных), чтобы камера ее не фиксировала.
И причем можно за это брать ОЧЕНЬ ХОРОШИИ деньги!
Что думаю и будет сделано.
А всех крутых и еже сними внесут туда бесплатно.
Это чисто мои соображения.
Может еще что придума.
Прошу за такую идею мой номер тоже добавить в БД, чтобы мог ездить как угодно. ;)
Человечество - вот главный вирус!! Matrix
Был ГАЗ 2410, Passat B-3, Frontera A, Astra G, Opel Omega А, Opel Omega B, Audi A8 (D2,4D), Chrysler Grand Voyager, Mitsubishi Montero, Hyundai Santa FE New.
Стал Toyota Land Cruiser Но я с ВАМИ !!!

pechkin
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 29 окт 2006, 04:51
Откуда: Москва

Сообщение pechkin » 12 июл 2008, 01:39

Я как-то был без машины, пришлось ловить мотор, что б до дома добраться. Остановился паренёк на среднего возраста Мерседесе. Удивила его езда. Ехал он как-то странно - вроде осторожно как чайник, но в тоже время ровно и спокойно и нельзя сказать что совсем уж медленно. Я его спрашиваю: "За рулём недавно?" Тот: "Нет, лет пять уже как за рулём." Поняв причину моего вопроса он пояснил: "Ездить я начал в Германии, там работал механиком около трёх лет. Вот к такой манере и приучился ездить - там все так ездят"...

Спонсор, я понимаю, что это
Sponsor писал(а): Прошу за такую идею мой номер тоже добавить в БД, чтобы мог ездить как угодно. ;)
на грани шутки. Но положа руку на самое святое, мы все здесь мечтаем ездить как угодно и, самое главное, что бы нам (именно нам, каждому по отдельности) ни чего не было. Некоторым позволяют лошади, деньги, отсутствие мозгов так ездить. Но зачем это нужно? В пробке от этого цирка - ноль. На свободной дороге можно и не "как угодно" добраться до нужного места.
Может будем ездить, как ездят те люди, которые сделали для нас очень хорошие машины, а не как те, что делают не для нас очень плохие машины?
Нам разум дал ООБ, 1996 г.в., Караван, а вместо сердца пламенный Х20ХЕV, ГБО

PDV
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 12:58
Откуда: г.Обнинск

Сообщение PDV » 22 июл 2008, 09:49

в прибалтике лет пять тому назад прошел месячный эксперимент - разрешили привышать скорость на 20 км, т.к. стоит знак 60 - можно ехать 80 и т.д. результат удивительный - аварий стало менньше. мое мнение, чтобы ввести нормально и новый административный и фото и видио фиксацию необходимо смягчить требования и ограничения. иной раз катишь по дороге, видимость участка ну с километр и на весь этот кило сплошная или ограничение 40-60 км в час - это же специально, так надо с такими вещами бороться.
очень нравиться разметка в волгоградской - астраханской областях - там практически не стоит знаков обгон запрещен, но очень четко, я бы сказал педантично отмечено когда можно обгонять, а когда надо занять место в своей полосе - прямо стрелочками настоятельно мол поворачивай - КЛАСС!!! и почему то не хочется ехать с нарушениями

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

а еще забыл прикол рассказать - в прошлом году по городу рисовали разметку - ну вроде бы чего такого - восстанавливают, так им видать в нескольких местах лень было (или пиво пили, а может и гайцы забошляли) рисовкать прерывистую ну и нарисовали сполшую. получилось, чтот повернуть на лево в нескольких метсах нельзя - так гайцы начали сутками там дежурить, вместо того, чтобы исправить или поставить на"вид" малярам
Зафира, 2000, механика, Х18ХЕ1

Валентин
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:27
Откуда: Москва, Люблино
Контактная информация:

Сообщение Валентин » 22 июл 2008, 16:09

PDV писал(а):так гайцы начали сутками там дежурить, вместо того, чтобы исправить или поставить на"вид" малярам
В моем родном городе поставили светофоры, да так удачно, что гайцов от них неоторвать. На Т образном перекрестке, примыкающая улича к главной дороге и если с прилегающей едеш и тебе загорается зеленый свет необходимо только выехать на сам перекресток, так как одновремено с твоим зеленым загораются зеленые человечки по обе стороны перекрестка. И попробуй только проедь дальше как будто из по земли выростает гаевник и пишет протокол. Самое интересное что денег они там не берут, всетаки напротив мерии все происходит :D Зато по остальному городу можно кататься в любом состоянии, больше их нигде не встретиш :lol:
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Ромарио
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 17:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ромарио » 24 июл 2008, 14:18

да уж... бред редкостный, эти поправки к КоАПу... на сколько знаю, вся система видеофиксации завязана на гос. номер, вернее на специальное покрытие номера. вместк с камерой монтируется излучатель, а камера фиксирует отражение... это принцип работы систем "поток" и аналогов. ведь даже грязный номер она видит... млин, впору свой номерок шкурочкой подшаманить и покрасить нитрой в цвета ГОСТа... и хрен вы меня увидите! :idea:

Аватара пользователя
Wind
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 16:42
Откуда: Казань. Сейчас в Москве.
Контактная информация:

Сообщение Wind » 24 июл 2008, 18:51

:) да, про хрен вы меня увидете стоит подумать :):):) :mrgreen: начнем НИОКР???? :):) (научно-исследовательскую опытно - конструкторскую разработку) :arrow: :arrow:
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - Свободы торжество!

Astra 1999 / Astra G 2003 Z18XE / Honda Civic 4D 2010...

Ромарио
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 17:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ромарио » 25 июл 2008, 14:15

Wind писал(а):начнем НИОКР????
мы у себя на объекте ставили подобную систему. старые номера видит только по изображению. да и то в статике. когда машина стоит перед воротами. дорожные камеры работают на скорости, уверен, хрен считает номер без спецпокрытия. может знающие люди что подскажут?

Валентин
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:27
Откуда: Москва, Люблино
Контактная информация:

Сообщение Валентин » 25 июл 2008, 15:55

Сегодня видел на стоянке заряженую мицушку и интересный номера, вроде памятый, как после аварии востанавливали но он полностью выбит весь как чеканка, небольшими точками и очень часто. Прочеканены были оба номера. Может это тоже способ ослепить камеру?
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Ромарио
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 17:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ромарио » 25 июл 2008, 16:03

Валентин писал(а):Сегодня видел на стоянке заряженую мицушку и интересный номера, вроде памятый, как после аварии востанавливали но он полностью выбит весь как чеканка, небольшими точками и очень часто. Прочеканены были оба номера. Может это тоже способ ослепить камеру?
угу... отраженное излучение рассеивается и камера не фиксирует... вот только не идет ли это в разре с ГОСТами... хотя, номер то читаемый...

Валентин
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:27
Откуда: Москва, Люблино
Контактная информация:

Сообщение Валентин » 26 июл 2008, 09:05

Валентин писал(а):
Это что?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Номер хорошо читаемый, и выглядит он как после аварии, немного помятым, а вот чеканку как обьяснить гайцам :?
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Аватара пользователя
Wind
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 16:42
Откуда: Казань. Сейчас в Москве.
Контактная информация:

Сообщение Wind » 29 июл 2008, 15:21

Валентин писал(а):Сегодня видел на стоянке заряженую мицушку и интересный номера, вроде памятый, как после аварии востанавливали но он полностью выбит весь как чеканка, небольшими точками и очень часто. Прочеканены были оба номера. Может это тоже способ ослепить камеру?

Валь, что-то слишком палевно...
разумнее просто знать, чем там эти камеры считывают и соответствующее покрытие нанести - например, прозрачное в видимим свете и непрозрачное на той длине волны, на которой они считывают. Т.е. вопрос упирается в принципы работы и механизма считывания номеров :). У меня есть одна знакомая в ГАИ... я попрошу ее поинтересоваться :). Если найдем что-то стоящее, сделаем тему закрытой. только для членой клуба, да, Юр?
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - Свободы торжество!

Astra 1999 / Astra G 2003 Z18XE / Honda Civic 4D 2010...

Sergey_
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 03 май 2006, 00:35
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Sergey_ » 02 авг 2008, 00:02

Wind писал(а):знать, чем там эти камеры считывают и соответствующее покрытие нанести - например, прозрачное в видимим свете и непрозрачное на той длине волны, на которой они считывают. Т.е. вопрос упирается в принципы работы и механизма считывания номеров :).
Ничего там секретного нет - обычная CMOS-матрица, как в видеокамерах и сотовых телефонах. Чувствительность в видимом и ближнем ИК диапазоне, так что насчет покрытия с избирательной прозрачностью - придется забыть.
Вон, по радио передали - в Уфе народ придумал способ борьбы: вешают номер вверх ногами.
Номер на месте? Да.
Номер чистый? Да.
Номер читаемый? Да (с небольшими затруднениями).
Значит, с точки зрения закона придраться к водителю нельзя - а компьютерная система распознать перевернутые буквы и цифры НЕ МОЖЕТ!
Омега Б рестайлинг X20XEV

Аватара пользователя
Wind
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 16:42
Откуда: Казань. Сейчас в Москве.
Контактная информация:

Сообщение Wind » 02 авг 2008, 19:09

Toranaboy писал(а):Дикари... Плакать хочеца... (с) Уэф. Кин-дза-дза.

да ладно тебе, чисто научный вопрос :) :mrgreen:
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - Свободы торжество!

Astra 1999 / Astra G 2003 Z18XE / Honda Civic 4D 2010...

Ромарио
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 17:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ромарио » 04 авг 2008, 10:08

Sergey_ писал(а):вешают номер вверх ногами.

Номер на месте? Да.

Номер чистый? Да.

Номер читаемый? Да (с небольшими затруднениями).

Значит, с точки зрения закона придраться к водителю нельзя - а компьютерная система распознать перевернутые буквы и цифры НЕ МОЖЕТ!
если прочитать ПДД, то можно увидеть строки:"установлен согласно ГОСТ..." перевернутый номер оч отдаленно соответствует этим требованиям, поэтому извольте ШТРАФ... поверь, это так и с правилами не поспоришь. отмазка, что хулиганы перевернули не покатит... выезжая на дорогу, ты несешь полную ответственность за тех. состояние своего авто, проверить которое ты обязан перед выездом... согласно тех же пресловутых ПДД... это не выход. а вот касаемо ИК матрицы, из личного опыта уверенно говорю, система ПОТОК почти последнего поколения не видит в движении номера, крашеные обычной краской. гаврик пытался заехать, не получилось. у него номер серии 199, если видели, на этой серии почему-то часто покрытие слезает. ему в сервисе подкрасили и вперед... а камера не читает...

Ответить

Вернуться в «Флейм»