В Москве с сентября действуют новые правила парковки

Законы, правила и инструкции...

Модераторы: selena, mihey[nwo], Sponsor, Mr.BOSS

Ответить
Валентин
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:27
Откуда: Москва, Люблино
Контактная информация:

В Москве с сентября действуют новые правила парковки

Сообщение Валентин » 15 сен 2007, 22:23

Собствено вот, смотрите
Только вопросов как всегда больше чем ответов
С сентября в столице вступили в силу новые правила парковки

Отныне каждый московский парковщик должен иметь при себе специальный портативный кассовый аппарат и выбивать всем клиентам чеки. Эти правила стали очередным шагом столичной мэрии по переводу всех уличных парковок на безналичную систему оплаты. Кроме того, по мнению чиновников, новый порядок должен не только усилить контроль за работой парковщиков, но и помочь в борьбе с теми, кто себя за них выдает.

До первого сентября всем водителям, оставлявшим машины на городских платных парковках, выдавали парковочный талон. Теперь, когда все расчеты за пользование городскими платными парковками осуществляются с помощью переносных кассовых аппаратов, автолюбителю обязаны выдавать кассовый чек. На чеке должны быть указаны название организации, контролирующей парковку, время оплаты и сумма. Водитель должен положить чек под лобовое стекло автомобиля, чтобы инспекторы могли проконтролировать время стоянки автомобиля, а контролирующие органы - самих инспекторов. Чиновники настоятельно просят водителей не стесняться и жаловаться на парковщиков, которые эти правила нарушают. Если вместо кассового чека на стоянке водителю пытаются всучить какой-то другой документ, он может смело звонить на "горячую линию" парковочной службы по телефону 609-2993.

- Столичные власти стараются сделать все возможное, чтобы рынок городских платных парковок стал цивилизованным, - сообщила "Москве" член фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Инна Святенко. - Эти усилия трудно не заметить. Сначала все городские парковки привели в божеский вид: нарисовали разметку, повесили необходимые знаки, выделили асфальт на парковках другим цветом. Потом в городе ввели униформы для парковщиков, сейчас на улицах устанавливают паркоматы. Осталось решить проблему человеческого фактора. Когда все парковки в городе перейдут на безналичную систему оплаты, вопрос о поборах отпадет сам собой, но пока все автолюбители должны сами проявлять сознательность и не платить за стоянку в карман парковщикам.

Сейчас в Москве действует 129 парковок на 5 тысяч мест, принадлежащих ГУП "Городская служба платных парковок" (ГСПП), которая отдает их в пользование 23 частным компаниям. Еще около 4 тысяч мест для стоянки машин используется фирмами, работающими по прямым договорам с мэрией. Основные правила пользования городскими парковками остались без изменения. Как и раньше, в пределах Садового кольца час парковки стоит 40 рублей, на стоянках между Садовым и Третьим транспортным кольцом - 30, на окраинах столицы - 25. Все платные парковки должны быть оборудованы специальными знаками и информационными табличками, на которых указано время работы парковки, адрес и телефон обслуживающей ее компании, а также действующий тариф. Городские парковщики обязаны иметь персональный жетон с серийным номером и быть одеты в специальные ярко-салатовые жилеты, на которых также написан тариф. Некоторые городские стоянки работают круглосуточно, но большинство из них открыты строго по часам. После закрытия парковки стоянка на ней автоматически становится бесплатной, хотя сами парковщики по-прежнему могут стоять и требовать деньги за простой автомобиля. График и часы работы должны быть написаны на информационной табличке, вывешенной на въезде, или в лицензии, которую вы можете потребовать у парковщика.

- Введение кассовых аппаратов на го-родских парковках - очередной шаг к становлению цивилизованного рынка этой услуги, - считает Инна Святенко. - В городе существуют мошенники, которые, уже не стесняясь, покупают форму парковщика и занимаются сбором денег с доверчивых москвичей. С такими "деятелями" нужно жестко бороться, и появление кассовых аппаратов значительно усложнит им жизнь. В любом случае автовладелец должен быть бдительным и обязан знать свои права. Он имеет полное право потребовать у парковщика его документы, лицензию на разрешение организовывать в этом месте парковку и кассовый чек. Кроме того, водитель может позвонить по телефону, указанному на чеке или в лицензии, и уточнить легитимность той или иной парковки.

Паркомат мзды не берет

Чтобы полностью исключить из системы организации парковок в городе так называемый "человеческий фактор", столичные власти уже несколько лет внедряют в Москве безналичную систему оплаты стоянок. Так, за последние пять лет на Тверской улице поменяли уже три разные модели паркоматов. Первые опытные образцы автопарковщиков были установлены еще в 2001 году, а в этом году их заменили на новые, более усовершенствованные. В аппарат встроена аккумуляторная батарея, которая летом позволяет работать прибору без подзарядки в течение трех недель. Паркомат оснащен системой подогрева, создающей заданный уровень температуры внутри корпуса прибора, GSM-модулем, с помощью которого в центр управления передается информация о количестве и продолжительности парковок. Оплата за парковку осуществляется полностью по безналичному расчету при помощи смарт-карт, которые можно купить в специальных пунктах продаж. Пока таких киосков, как и самих паркоматов, в Москве еще не много. Но городские власти обещают, что уже к концу 2007 года автоматическими парковщиками будут оборудованы большинство платных стоянок столицы.

Анатолий Бабков
http://www.rambler.ru/
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Cluber
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 16:02

Сообщение Cluber » 02 ноя 2007, 16:25

"Сейчас в Москве действует 129 парковок на 5 тысяч мест, п...."- и власти хотят везде внедрить автоматы парковачные? Бред...
Такие можно лишь сделать у вокзалов и в аэропортах, что они и сделали в последних.

BadBro
Новичок
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 18:11

Re:

Сообщение BadBro » 23 сен 2019, 17:46

Cluber писал(а):
02 ноя 2007, 16:25
"Сейчас в Москве действует 129 парковок на 5 тысяч мест, п...."- и власти хотят везде внедрить автоматы парковачные? Бред...
Такие можно лишь сделать у вокзалов и в аэропортах, что они и сделали в последних.
прошло 12 лет. извольте платить даже за парковку возле мкада

Ответить

Вернуться в «ГИБДД, ПДД и тому подобное...»